Ноябрь 21, 2017

ПРОЦЕСС РЕГИСТРАЦИИ КОМПАНИИ

Процесс регистрации компании

Подготовка документов и передача их в Регистрационную Палату осуществляется местным юристом — это требование закона.

  1. Учредительные документы компании должны подписываться владельцами и директорами или в присутствии юриста, или по месту жительства в присутствии нотариуса, в этом случае они должны апостилироваться.
  2. После подписания учредительных документов компании открывается предаврительный счет компании, на который вносится ее учредительный фонд.
  3. В том случае, если директор решает не вносить сумму учредительного фонда в банк, он подписывает заявление о том, что деньги находятся в его распоряжении в домашней кассе компании. В этом случае предварительный банковский счет не открывается, но сумма уставного фонда становится подотчетной и должна фигурировать в бухгалтерском учете компании.
  4. Затем документы компании подаются юристом в Регистрационную палату в электронном виде.
  5. Регистрация компании занимает в среднем 1-2 недели, в зависимости от загруженности Регистрационной палаты.
  6. После регистрации компания регистрируется в налоговой инспекции, получает налоговый номер и НДС номер (венгерский и, по необходимости, европейский).
  7. В течение 15 дней после регистрации компании директор должен открыть постоянный расчетный счет компании.
  8. После регистрации компании необходимо заключить договор с бухгалтером о бухгалтерском сопровождении компании, а также позаботиться об обеспечении передачи корреспонденции компании.

Нужно ли приезжать в Венгрию для регистрации компании?

Для регистрации венгерской компании нужно приезжать в Венгрию один или два раза.

  1. Учредительные документы компании должны подписываться владельцами и директорами или в присутствии юриста, или по месту жительства в присутствии нотариуса, в этом случае они должны апостилироваться. Таким образом, на этой стадии приезжать необязательно, однако, надо иметь в виду, что заверение и апостилирование документов – процедура довольно дорогостоящая, поэтому стоит сделать расчеты и определить, не стоит ли визит в Венгрию на один день дешевле, чем заверение всех документов.
    Количество документов, подписываемых владельцами, малочисленно, поэтому можно заверить их подпись у нотариуса и апостилировать, тогда владельцам ехать в Венгрию не надо. Директору нужно подписывать довольно много документов, поэтому для него визит в Венгрию на стадии подписания документов целесообразен, к тому же именно на этой стадии нужно уплачивать уставной фонд компании.
    Если используются услуги директора, предоставляемого компанией LAVECO, и он единолично распоряжается счетом, приезд клиента в Венгрию не требуется.
  2. Второй визит (или первый, если легализация документов производилась по месту жительства директоров и владельцев) необходим для открытия банковского счета компании.
    Если используются услуги директора, предоставляемого компанией LAVECO, и он единолично распоряжается счетом, приезд клиента в Венгрию не требуется.