Ноябрь 21, 2017

НДС

Налог на Добавленную Стоимость (НДС)

Венгерская компания проходит НДС-регистрацию и получает номер НДС в обязательном порядке сразу после регистрации компании. Европейский НДС-номер может быть получен сразу после получения венгерского НДС-номера, никаких особых условий для его получения нет, что делает венгерскую компанию особенно привлекательной, поскольку в большинстве европейских стран получения номера НДС является очень медленным и бюрократическим процессом, связанным с выполнением целого ряда условий.

Размер НДС в Венгрии составляет 27%.

Существуют виды деятельности, на которые НДС не выплачивается, к примеру, продажа определенных образовательных услуг, программного обеспечения и пр., однако перед началом такой деятельности необходима консультация с бухгалтером, поскольку для освобождения от НДС необходимо выполнение определенных условий.

НДС отчетность сдается ежемесячно, вне зависимости от того, вела ли компания какую-либо деятельность.

Первый возврат НДС возможен при достижении возвратного НДС суммы в 1 000 000 фт (ок. 3000 евро) и производится он в течение 3-х  месяцев. Такие ограничения касаются только первого возврата, в дальнейшем возврат осуществляется по факту и ежемесячно.